• 28

    Май

    2015
Что нужно сделать перед установкой натяжного потолка: подготовительные работы

Что нужно сделать перед установкой натяжного потолка: подготовительные работы

Каким образом осуществляется установка натяжного потолка? Нужны ли какие-либо подготовительные работы? Ответы на эти вопросы должен искать каждый, кто планирует в своем доме монтаж натяжного потолка.

Подготовительные работы

Установка профиля такого потолка происходит в соответствии с выверенным уровнем или уровнем гипсокартона. Возможна установка с уклоном, по желанию заказчика. Размер отступа от начального потолка может варьироваться от 1 до 2 см, в зависимости от различных факторов.

В случае если вы хотите установить потолочный профиль выше, чем верхний край плитки, стоит замазать верх стены над краем плитки раствором клея. Это позволит задней стенке профиля находиться с лицевой стороной плитки в одной плоскости.

Как правило, уровень потолка выставляется по самой низкой точке. Этот уровень в дальнейшем прокладывается по всему периметру, а это значит, что следует устранить все имеющиеся выбоины, сколы, трещины, которые останутся ниже уровня натяжного потолка. Конечно, можно опустить уровень потолка и, тем самым, избавиться от необходимости дополнительных усилий по подготовке поверхности к монтажу профиля.

Монтаж натяжных потолков требует укрытия пола картоном или пленкой. Финишный слой краски наносится уже после установки. Оснащение помещения необходимой сантехникой и мебелью также.

Если шкафы в комнате планируются ниже уровня потолка, оставьте их установку на потом. Но если шкаф будет вровень с потолком, то верхний его край оснастите полосой фальшпанели с минимальным числом выступов. Сам шкаф при этом прочно закрепите.

Очень важно избавиться от различных источников поддувания в потолочную область. Если эта проблема есть, заделайте гипсокартоном щели между потолком и стеной, а также отверстия в потолке.

Особенности монтажа ПВХ и тканевого потолка

Чаще всего монтаж ПВХ-потолка осуществляется с помощью газовой пушки, перед использованием которой необходимо убрать из помещения вещи и предметы, неустойчивые к высоким температурам. Иногда приходится укреплять конструкции и поверхности, чтобы не допустить вырывания гипсокартона или профиля, отставания потолка от несущей поверхности.

Тканевые потолки нуждаются в более тщательном крепеже. Установка заглушки в их конструкции не предполагается, что вызывает необходимость плотного прижатия к стене для предотвращения появления зазоров. Благодаря жесткой основе, такие потолки не провисают и не растягиваются.

Заключительный этап – уборка и проветривания помещения.